Очень вкусный ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт ПЕЧЕНЬЯ с ШОКОЛАДОМ

Люблю готовить хрустящее печенье, по этому и приготовила это печенье с шоколадом. Рецепт печенья не сложный, по этому печенье получается легкое и вкусное.

Этот рецепт пользуется спросом в америке, а со временем такое американское печенье стало популярно и в нашей стране. Если хочется приготовить что нибудь быстро к чаю, рекомендую приготовить это рассыпчатое печенье на скорую руку.

Такая сладкая выпечка станет любимым лакомством в вашей семье.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сливочное масло — 160 гр
  • сахар — 140 гр
  • яйца — 2 шт
  • соль — 0.5 ч.л
  • ванильный сахар — 10 гр
  • мука — 260 гр
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • шоколад — 140 гр

Приготовление:

В глубокую миску выливаем растопленное сливочное масло, всыпаем сахар, соль, перемешать до полного растворения сахара.

В масляную массу вбиваем яйца, всыпаем ванильный сахар и хорошо взбить венчиков. Через сито просеиваем в два этапа муку и разрыхлитель, перемешиваем лопаткой до однородной гладкой массы.

В полученное тесто всыпаем измельченный шоколад и быстро перемешать. Противень застилаем пергаментной бумагой и руками формируем небольшие шарики из теста (каждый шарик у меня получился по 40 гр), перекладываем в форму на расстоянии друг от друга.

Отправляем печенье с шоколадом в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10-15 минут. Готовое печенье перекладываем на блюдо и подаем к чаю.