Очень ВКУСНЫЙ ТОРТ с орехами и сметанным кремом

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яйца 4 шт
  • сахар 150 г
  • мука 120 г
  • орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
  • разрыхлитель 1 ч л с горкой
  • 2-3 ст л меда
  • какао-порошок 2 ст л

Для крема:

  • сметана 450 г
  • сахар 5-6 ст л

Дополнительно:

  • 1 банан,
  • горсть чернослива.

Приготовление:

Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.

Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом). Печь при 170-180 градусах примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать.

Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа. Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками. Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.

Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж. Шапочку от бисквита раскрошить. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой. Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.

Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу. Приятного чаепития!!!