Оладьи с луком и яйцом. Когда хочется пирожков, то готовлю эти оладушки
Ингредиенты:
- Мука – около 1,5 ст. (полтора стакана)
- Сметана – 125 мл. (сто двадцать пять миллилитров)
- Яйцо – 1 шт. (одна штука)
- Варёное яйцо – 2 шт. (две штуки)
- Кефир – 125 мл. (сто двадцать пять миллилитров)
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л. (полтора чайных ложки)
- Зелёный лук – хороший пучок
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Яйца отварите, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте зелёный лук и смешайте с яйцами.
Совет: можете добавить любую зелень.
Для теста соедините сметану и кефир. Добавьте перец, яйцо, соль, муку, разрыхлитель, перемешайте и оставьте массу на 5 минут. В тесто введите начинку и всё хорошо перемешайте.
Небольшое количество растительного масла разогрейте, выложите тесто столовой ложкой и обжарьте с двух сторон до румяности. Выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла и положите на блюдо.
Совет: Подайте на обед, ужин или просто как перекус.
Оладьи с луком и яйцом получаются очень вкусными и пышными!