ОРЕХОВЫЙ ЧИЗКЕЙК
Ингредиенты:
Для основы:
- Горький шоколад — 100 г
- Печенье — 200 г
- Ореховая смесь: фисташки, фундук, кешью, арахис — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
Для чизкейка:
- Сливочный сыр — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Желтки — 3 шт.
- Коричневый сахар — 100 г
- Жирные сливки — 125 мл
- Арахисовое масло — 250 г
Для топпинга:
- Горький шоколад — 100 г
- Жирные сливки — 125 мл
- Ореховая смесь: фисташки, фундук, кешью, арахис — 150 г
- Сахар — 100 г
- Вода — 2 ст. л.
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180ºC. Подготовьте круглую форму (22 см). Шоколад с маслом растопите. Орехи мелко нарубите. Печенье измельчите до крошки. Печенье, масло, шоколад, орехи смешайте до однородной смеси и плотно утрамбуйте на дне формы. Поставьте в холодильник затвердевать.
В большой миске взбейте сливочный сыр с яйцами, сахаром, сливками и арахисовым маслом. Вылейте эту массу поверх затвердевшей основы. Теперь форму отправляйте в духовку на 30 минут, затем уменьшите температуру до 170ºC и держите еще 20. Достаньте и остудите, но края формы пока не снимайте.
Шоколад растопите вместе со сливками. Залейте шоколадными сливками торт сверху и поставьте в холодильник. Сахар перемешайте с водой на дне кастрюли с толстым дном.
Нагрейте смесь до растворения сахара. Не перемешивайте ложкой. Когда сахар начнет стрелять, карамель готова. Сахар должен был растопиться, а смесь приобрести золотистый цвет. Остудите и затем смешайте с орехами. Этой смесью украсьте чизкейк сверху.