Ореховый КЕКС по ГОСТу — все смешал и готово
Представляем вам рецепт вкусного и рассыпчатого кекса, который мы будем готовить по рецепту, давно проверенному временем. Кекс получится нежным, сочным и невероятно вкусным.
Такой кекс очень легко готовится, все смешал и готово. А получается таким вкусным, что не передать словами. Кекс идеально подойдет для семейного чаепития.
Необходимые продукты:
- 300 грамм пшеничной муки
- 150 грамм сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 180 грамм сахара
- 50 грамм орехов
- ванилин
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Начинаем приготовление:
Орехи рубим на небольшие кусочки и перекладываем на сухую сковороду. Обжариваем их в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. В миске смешиваем растопленное сливочное масло, сахар и ванилин.
В получившуюся массу вбиваем куриные яйца и взбиваем миксером 2 минуты. После этого добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все снова тщательно перемешиваем. В получившееся тесто добавляем подготовленные орехи и перемешиваем.
Берем форму для выпечки и промазываем сливочным маслом. А потом выкладываем в нее подготовленное тесто. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1 часа, затем достаем и оставляем в таком виде до полного остывания. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!