Ореховый рулет к чаю: Рецепт, который стоит записать

Ингредиенты:

Для теста:

  •  2 стакана муки
  •  4 ст. ложки густой сметаны
  •  50-100 грамм сливочного масла или маргарина
  •  0, 5 стакана сахара
  •  1 яйцо
  •  ¼ ч. л. соли
  •  ¼ ч. л. соды

Для начинки:

  •  1 стакан грецких орехов
  •  0,5 стакана сахара
  •  2 ст. л. меда
  •  1/8 ч. л. корицы

Приготовление:

Соединить все ингредиенты для теста и замесить сладкое тесто. Раскатать тесто в пласт, оставляя 1 край слегка толще другого. Тонкий край пласта смазать медом и посыпать сахаром и рублеными орехами. Второй край смазать яйцом.

Завернуть пласт в рулет, начиная с тонкого края, после чего помещаем рулет на противень, смазанный маслом, сверху смазать яйцом. Проколоть в некоторых местах рулет палочкой, чтобы он не лопался. Выпекаем рулет в хорошо разогретой духовке до готовности.

Приятного аппетита!