Ореховый ТОРТ за полчаса
Тортик готовится быстро, из простых продуктов. Вкус отменный.
Ингредиенты:
Тесто:
- 140 грамм маргарина
- 2 яйца
- 60 грамм сахара
- 280 грамм муки
Начинка:
- 300 миллилитров сгущенки
- 200 грамм молотых орехов
Рецепт приготовления:
Растираем мягкий маргарин с сахаром, яйцами и добавляем сначала 220 грамм муки. Вымешиваем тесто, которое должно быть мягким и воздушным. Форму выстилаем фольгой, затем распределяем руками тесто с заходом на бортики.
Получилась своеобразная емкость из теста для начинки. Смешиваем поджаренные орехи со сгущенкой и выливаем на тесто. Духовой шкаф прогреваем заранее до 190 градусов. Выпекаем полчаса, пока сгущенное молоко не приобретет бежевый оттенок. Подаем пирог, остывший и нарезанный на кусочки.
Приятного аппетита!