Ореховый ТОРТ за полчаса

Тортик готовится быстро, из простых продуктов. Вкус отменный.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 140 грамм маргарина
  • 2 яйца
  • 60 грамм сахара
  • 280 грамм муки

Начинка:

  • 300 миллилитров сгущенки
  • 200 грамм молотых орехов

Рецепт приготовления:

Растираем мягкий маргарин с сахаром, яйцами и добавляем сначала 220 грамм муки. Вымешиваем тесто, которое должно быть мягким и воздушным. Форму выстилаем фольгой, затем распределяем руками тесто с заходом на бортики.

Получилась своеобразная емкость из теста для начинки. Смешиваем поджаренные орехи со сгущенкой и выливаем на тесто. Духовой шкаф прогреваем заранее до 190 градусов. Выпекаем полчаса, пока сгущенное молоко не приобретет бежевый оттенок. Подаем пирог, остывший и нарезанный на кусочки.

Приятного аппетита!