От них еще НИКТО не ОТКАЗАЛСЯ! Съедаются до крошки – будь то завтрак или перекус
Сытный и достаточно быстрый #завтрак или перекус. Когда готовятся сконы, то в доме стоит неимоверный аромат вкуснейшей выпечки, который пробуждает аппетит!
Сырные сконы или лепешки получаются с хрустящей и румяной корочкой, плотной сырной структурой, а с добавлением колбасок или ветчины, по вкусу напоминают пиццу. Для приготовления можно использовать любой сыр, также допускается исключить колбаски и добавить больше сыра.
Следует учесть, если переборщить с мукой, то сконы могут быть более плотными и сухими. Готовьте с удовольствием, думаю, вам придутся по вкусу!
Ингредиенты:
- мука – 300 г. + 50 г. (смотрим по тесту),
- сыр – 250 г.,
- колбаски (ветчина) – 100 г.,
- кефир – 240 г.,
- сливочное масло – 60 г.,
- разрыхлитель – 10 г.,
- соль – ¼ ч.л.
Подробнее смотрите в видео:
Поделись с друзьями!