ОТКРЫТЫЕ ПИРОЖКИ

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • сметана — 2 ст.л.
  • мука (ц/з пшеничная) 6-7 ст.л.
  • соль
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Филе куриное 250 гр.
  • шампиньоны 200 гр.
  • сметана 1 ст.л.
  • лук
  • специи

Приготовление:

Соединяем яйцо и сметану, хорошо перемешиваем. Добавляем соль, разрыхлитель и муку. Полученное тесто убираем в пакетик и даём отдохнуть 15-20 минут.

Для начинки: Обжариваем филе вместе с луком, в течение 5 минут на сильном огне. Добавляем шампиньоны и специи, тушим 5 минут) Убавляем огонь, добавляем 1 ст.л. сметаны, перемешиваем.

Тесто режем на 3 равные части, раскатывает тоненько) Выкладываем начинку, формируем бортики. По желанию смазывает желтком.
Выпекаем при t 180* С 30 минут Можно подавать пирожки.