Открытый ВИШНЕВЫЙ пирог
К слову сказать приготовить такой пирог можно, как со свежей, так и с замороженной вишней. По этому, рецепт пирога не теряет свою актуальность и в зимнее время.
Ингредиенты:
- 250 гр. маргарина
- 1 ст. сахара
- 1 ч. ложка соды (гашеная уксусом)
- мука 3-4 стакана
- вишня (без косточки) 300-400 гр.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром вилкой, можно использовать миксер, если хотите, чтобы появилась пенка. Добавляем 1 чайную ложку соды, гашенную уксусом.
Маргарин режем кубиками и растапливаем на медленном огне. Лучше это делать в ковшике, чтобы удобно было постоянно помешивать. Маргарин должен полностью растопиться. Выливаем его в яйца, перемешиваем.
Добавляем муку, тесто вымешиваем ложкой. Оно должно иметь консистенцию, как для густых и плотных оладьев. Отделяем часть теста и замешиваем круто. Оно нам понадобится для сетки на пироге.
Противень смазываем растительным маслом, но лучше использовать пергаментную бумагу. Выкладываем тесто, ложкой распределяем по всей поверхности.
Вишню откидываем на дуршлаг, промываем. Косточки из вишни нужно удалить. Добавить сахар, перемешать. Если у вас вишня очень сладкая, то сахар можно не добавлять.
На тесто выкладываем вишню толстым слоем. Из теста делаем сетку. Отщипываем небольшой кусочек, от того, что мы оставили, руками формируем длинную полоску, укладываем полоску поверх вишни (полоска может быть и круглой, как вам больше нравится).
Делаем вторую полоску и кладем перпендикулярно. Таким образом, заполняем всю поверхность пирога. Ставим в разогретую духовку c температурой 180°С на 40 минут.