Отличный вариант на Новый Год: открытый пирог с СЕМГОЙ и БРОККОЛИ
Очень люблю этот нежный пирог! А главное в нем полно омега-3!
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г пшеничной муки
- 50 г ржаной муки
- 50 г масла
- 1 яйцо
- 1 / 2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сметаны или молока
Для начинки:
- 100 г семги
- 150 г брокколи
- 100 г сыра
- 100 г йогурта без добавок
- 1 столовая ложка крахмала
- 50 г творога
Приготовление:
Растираем масло с мукой и солью. Добавляем яйцо, сметану и вымешиваем тесто. Оборачиваем пленкой и в холодильник на 30 минут. Натираем сыр, половину смешиваем с йогуртом , сметаной, крахмалом и творогом.
Приправляем и солим по вкусу. Брокколи отвариваем, даем стечь воде. В разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с тестом, тесто предварительно наколоть вилкой.
Выпекаем 10-15 минут. Раскладываем на дно сыр, заливаем смесью и раскладываем брокколи с семгой. Ставим в духовку на 25 — 30 минут. Готовим, пока смесь не поднимется и не затвердеет.