Отличный вариант на Новый Год: открытый пирог с СЕМГОЙ и БРОККОЛИ

Очень люблю этот нежный пирог! А главное в нем полно омега-3!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г пшеничной муки
  • 50 г ржаной муки
  • 50 г масла
  • 1 яйцо
  • 1 / 2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сметаны или молока

Для начинки:

  • 100 г семги
  • 150 г брокколи
  • 100 г сыра
  • 100 г йогурта без добавок
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 50 г творога

Приготовление:

Растираем масло с мукой и солью. Добавляем яйцо, сметану и вымешиваем тесто. Оборачиваем пленкой и в холодильник на 30 минут. Натираем сыр, половину смешиваем с йогуртом , сметаной, крахмалом и творогом.

Приправляем и солим по вкусу. Брокколи отвариваем, даем стечь воде. В разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с тестом, тесто предварительно наколоть вилкой.

Выпекаем 10-15 минут. Раскладываем на дно сыр, заливаем смесью и раскладываем брокколи с семгой. Ставим в духовку на 25 — 30 минут. Готовим, пока смесь не поднимется и не затвердеет.