Овсяное ПЕЧЕНЬЕ на КЕФИРЕ: вкусняшка, которая не прибавит вам лишнего веса

Овсяное печенье на кефире отличный выход полакомиться для тех, кто соблюдает диету. Печенье получается очень нежным, а главное полезным. Детки также оценят такое лакомство. Приготовление займет не более часа вашего времени.

Ингредиенты:

  • 100 (сто) гр – хлопьев (овсяных)
  • 100 (сто) мл – кефира
  • 1 (одна) ст. ложка – меда
  • 1 (одна) ч. ложка – корицы
  • 20 (двадцать) гр – изюма
  • Овсяное печенье на кефире: рецепт

Приготовление:

Овсяные хлопья залейте кефиром. Кстати, овсяные хлопья я предпочитаю брать в пачках, у проверенных производителей. Так как уже знаю их вкус, размер и тд. Вы также сможете для себя подобрать производителя, и употреблять определенные овсяные хлопья

Изюм следует хорошо промыть. Затем залейте его кипятком. Овсяные хлопья залитые кефиром должны стоять сорок минут. Изюм должен находиться в кипятке тоже сорок минут.

После пройденного времени соедините обе эти массы, добавьте необходимое количество меда и корицы.

Массу будущего печенья я обычно выкладываю в силиконовые формчоки для кексов. Но до краев не ложите тесто. Достаточно наполовину наполнить. Можете просто застелить противень бумагой для выпечки и сформировать печенье прям на противне.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте выпекаться печенье на пятнадцать минут. Ориентируйтесь на работу своей духовки. Печенье должно стать немного золотистого цвета. Проткните его зубочисткой и убедитесь, что все пропеклось.

Овсяное печенье на кефире подавать к чаю! Также перед выпеканием, можете печенье украсить орехами, или сверху положить ягодку. Но ягодой я предпочитаю украшать перед подачей на стол, не выпекая в духовке.