Овсяное ПЕЧЕНЬЕ — вкуснее не придумаешь
Печенье, приготовленное по этому рецепту, невероятно похоже на то, которое мы привыкли покупать в магазинах. Оно очень вкусно пахнет и получается легким хрустящим. Но главное, в таком печенье нет никаких вредных добавок, ведь мы приготовили его сами.
Необходимые продукты:
- 180 грамм пшеничной муки
- 100 грамм овсяной муки
- пол чайной ложки корицы
- пол чайной ложки соды
- щепотка соли
- 25 грамм изюма
- 85 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахара
- 10 грамм ванильного сахара
- 50 миллилитров воды
- 1 чайная ложка джема
Начинаем приготовление:
В миску кладем изюм и заливаем кипятком. В миску просеиваем пшеничную муку и добавляем овсяную, туда же кладем соль, соду и перемешиваем. С изюма сливаем воду и измельчаем в блендере. Добавляем к нему сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Туда же кладем корицу и все еще раз перемешиваем блендером.
В миску кладем масляную основу, добавляем джем и воду, все перемешиваем. В получившуюся массу вводим мучную смесь и перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем печенье.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и кладем печенье. Отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 12-15 минут, а потом сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!