Овсяное ПЕЧЕНЬЕ — вкуснее не придумаешь

Печенье, приготовленное по этому рецепту, невероятно похоже на то, которое мы привыкли покупать в магазинах. Оно очень вкусно пахнет и получается легким хрустящим. Но главное, в таком печенье нет никаких вредных добавок, ведь мы приготовили его сами.

Необходимые продукты:

  • 180 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм овсяной муки
  • пол чайной ложки корицы
  • пол чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 25 грамм изюма
  • 85 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 50 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка джема

Начинаем приготовление:

В миску кладем изюм и заливаем кипятком. В миску просеиваем пшеничную муку и добавляем овсяную, туда же кладем соль, соду и перемешиваем. С изюма сливаем воду и измельчаем в блендере. Добавляем к нему сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Туда же кладем корицу и все еще раз перемешиваем блендером.

В миску кладем масляную основу, добавляем джем и воду, все перемешиваем. В получившуюся массу вводим мучную смесь и перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем печенье.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и кладем печенье. Отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 12-15 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!