ПАХЛАВА: СТАРИННЫЙ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ

Такую пахлаву готовили бабушки — это наиболее принятый во многих семьях рецепт.

Для теста:

  • 620 г белой муки в/с (нужно регулировать количество муки — она везде разная)
  • 200 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 250 г сметаны (у нас 15% жирности)

Для начинки:

  • 500 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • 300 г сахара
  • 20 г ванильного сахара

Очень хорошо сочетаются в ореховой начинке корица и гвоздика, добавляем по желанию.

Для смазывания пахлавы:

  • 2 желтка,
  • 1-2 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. мёда