Пампушки с сыром и беконом
Этот рецепт пользуется большим успехом у моих друзей! Конечно, секретную начинку можете придумать свою, но бекон с сыром здесь очень даже кстати.
Ингредиенты:
- масло — для смазки формы
- сыр — 1 чашка
- бекона, нарезанного — 8 ломтиков
- теста для пиццы — 1 упаковка
- сливочного масла, растопленного — 1 столовая ложка
- хлопьев петрушки — ½ чайной ложки
- чесночного порошка — ¼ чайная ложка
Приготовление:
Готовится все на основе теста для пиццы. Разогрейте духовку до 210 С градусов. Смажьте форму для выпечки маслом. Смешайте кусочки сыра и бекон в средней миске, отложите.
Раскатайте тесто для пиццы. Разрежьте на 24 одинаковых кусочка. Сформируйте лепешки. Равномерно распределите смесь из бекона и сыра на каждом кусочке.
Потяните края каждого куска теста вверх и оберните вокруг сырной смеси, защипните. Тесто должно полностью спрятать начинку. Выложите пампушки в форму швом вниз.
Смажьте верхнюю часть теста сливочным маслом. Равномерно посыпьте хлопьями петрушки и чесночным порошком. Выпекайте 15-20 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. Подавайте пампушки к борщу или другим блюдам.