Пампушки с сыром и беконом

Этот рецепт пользуется большим успехом у моих друзей! Конечно, секретную начинку можете придумать свою, но бекон с сыром здесь очень даже кстати.

Ингредиенты:

  • масло — для смазки формы
  • сыр — 1 чашка
  • бекона, нарезанного — 8 ломтиков
  • теста для пиццы — 1 упаковка
  • сливочного масла, растопленного — 1 столовая ложка
  • хлопьев петрушки — ½ чайной ложки
  • чесночного порошка — ¼ чайная ложка

Приготовление:

Готовится все на основе теста для пиццы. Разогрейте духовку до 210 С градусов. Смажьте форму для выпечки маслом. Смешайте кусочки сыра и бекон в средней миске, отложите.

Раскатайте тесто для пиццы. Разрежьте на 24 одинаковых кусочка. Сформируйте лепешки. Равномерно распределите смесь из бекона и сыра на каждом кусочке.

Потяните края каждого куска теста вверх и оберните вокруг сырной смеси, защипните. Тесто должно полностью спрятать начинку. Выложите пампушки в форму швом вниз.

Смажьте верхнюю часть теста сливочным маслом. Равномерно посыпьте хлопьями петрушки и чесночным порошком. Выпекайте 15-20 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. Подавайте пампушки к борщу или другим блюдам.