ПАНКЕЙКИ из ТЫКВЫ: вкусный завтрак для взрослых и детей

Панкейки такие нежные, ароматные и сладкие, что рука так и тянется за следующим! Их нежный вкус не сможет оставить равнодушным никого, а отсутствие лишнего масла – еще один повод приготовить простое, доступное блюдо на завтрак всей семье.

Ингредиенты:

  • 200 гр очищенной тыквы;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахара (количество сахара можно уменьшать по вкусу и в зависимости от сладости тыквы);
  • 200 мл молока;
  • 40 гр сливочного масла;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления:

Очистить, нарезать небольшими кусочками тыкву и запечь ее до готовности в духовке при температуре 200 градусов. Готовую тыкву с помощью блендера измельчить в пюре. Вес готового пюре должен составлять 200 г.

Взбить яйца и сахар. Сливочное масло растопить, добавить к тыквенному пюре, перемешать. К получившейся массе добавить муку, молоко, взбитые с сахаром яйца. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану. Оно не должно растекаться по сковороде.

Разогреть сковороду, используя столовую ложку вылить тесто, формируя оладушки. Жарятся панкейки на сухой сковороде. Чтобы аккуратно перевернуть нежное тесто, сначала нужно по диаметру обойти его лопаткой, переворачивая после этого.

Подавать готовые панкейки можно с шоколадом или сиропом по вкусу. Подойдет также мед. Нотку пикантности может добавить корица. Вкусный завтрак готов.

Приятного аппетита!