Пасхальный кулич “Краффин” с изюмом
Оригинальный и вкусный кулич «Краффин». Для приготовления кулича, просто выполняйте пошаговые инструкции
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 шт.
- Мука — 6 ст.
- Молоко — 500 мл.
- Растительное масло — 100 мл.
- Изюм (и/или цукаты) — 300 гр.
- Сахар — 2 ст.
- Дрожжи — 100 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Сахарная пудра — по вкусу
Вкусная, ароматная и красивая пасхальная выпечка с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.
Приготовление:
Для приготовления такого кулича, опару делать не нужно, сразу замешиваем тесто. Изюм залейте горячей водой, что бы он размяк.
Яйца соедините с сахаром и ванилином, хорошо взбейте миксером до однородной массы. Затем влейте молоко, желательно теплым и добавьте дрожжи. Перемешайте.
Затем постепенно добавляйте просеянную муку, помешивая, так не будет комочков. Смажьте руки и стол растительным маслом, выложите тесто на стол. Вымесите тесто.
Готовое тесто положите в кастрюлю, смажьте ее маслом, что бы тесто хорошо поднялось, накройте сухим полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 — 2 часа.
Разделите тесто на 4 части. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Смажьте пласт теста размягченным сливочным маслом.
Распределите по поверхности 1/4 изюма. Закрутите тесто в колбаску и уберите в теплое место. Повторите процесс с остальными частями теста.
Каждый рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив 2-3 см от начала колбаски. Закрутите спиралью одну половинку рулета и вторую.
Одну спираль закрутите по кругу (вокруг оси). Вторую спираль закрутите, поднимая и укладывая поверх первой. Наполните тестом формы для куличей, примерно 1/3, смажьте их растительным маслом. Ставим запекаться при температуре 180*С на 25 — 30 минут.
Перед подачей присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.