Пастила из черной смородины
Думаю, у многих огородников в этом году большое количество ягод. Я вот готовлю домашнюю пастилу. Прекрасный десерт к чаю. Необходима средняя кастрюля, сахар и смородина.
Ингредиенты:
- черная смородина — 800 г
- сахар-песок — 50 г
- вода — 2-3 столовые ложки
Промыть и просушить смородину, если берете замороженную, то она должна быть разморожена, комнатной температуры.
Приготовление:
Смородину поместить в кастрюлю, на дне которой вода. Томим ягоды 5 мин. Ягоды лопаются и мы снимаем с огня.
Блендером, желательно погружным, измельчаем ягодную смесь, потом протираем через сито, чтобы не чувствовать зерна (можно не перетирать). Добавляем сахар, помешиваем и увариваем около 30 минут всю смесь до густого состояния.
Противень застилаем пергаментом/пекарской бумагой выливаем смесь и разравниваем так, чтобы высота была 3 мм. Далее отправляем в духовку режим сушки 60-80 градусов на 3-4 часа.
Пастила готова, когда она становится матовой. Остужаем и режем на порции, сворачиваем в трубочки. Приятного аппетита!