Печем в ХЛЕБОПЕЧКЕ. Хлеб ГАМБУРГСКИЙ

Очень симпатичный белый хлеб. Буханка — 780 гр.

Ингредиенты:

  •  Вода -220 мл;
  •  Яйцо — 1 шт;
  •  Яйцо ( желток) — 1 шт;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  •  Мука пшеничная — 500 гр;
  •  Соль — 1,5 чайной ложки;
  •  Сахар- 2 чайные ложки;
  •  Сухие дрожжи — 2 чайные ложки.

Приготовление:

В отдельной посуде взбить 1 яйцо, желток, воду и растительное масло. Вылить в форму хлебопечки. Сверху просеять муку, в углы положить сахар и соль, в центре сделать углубление и насыпать дрожжи.

Поставить форму в хлебопечку, установить режим «Основной» или «Белый хлеб», вес 750 гр., корочка «средняя». Нажать «Старт» Готовый хлеб достать из хлебопечки и поместить его на решетку для остывания.