Печем в ХЛЕБОПЕЧКЕ. Хлеб ГАМБУРГСКИЙ
Очень симпатичный белый хлеб. Буханка — 780 гр.
Ингредиенты:
- Вода -220 мл;
- Яйцо — 1 шт;
- Яйцо ( желток) — 1 шт;
- Растительное масло — 3 столовые ложки;
- Мука пшеничная — 500 гр;
- Соль — 1,5 чайной ложки;
- Сахар- 2 чайные ложки;
- Сухие дрожжи — 2 чайные ложки.
Приготовление:
В отдельной посуде взбить 1 яйцо, желток, воду и растительное масло. Вылить в форму хлебопечки. Сверху просеять муку, в углы положить сахар и соль, в центре сделать углубление и насыпать дрожжи.
Поставить форму в хлебопечку, установить режим «Основной» или «Белый хлеб», вес 750 гр., корочка «средняя». Нажать «Старт» Готовый хлеб достать из хлебопечки и поместить его на решетку для остывания.