Печенье ДОМАШНЕЕ «Минутка» на МОЛОКЕ: рецепт, проверенный годами
Замечательное печенье домашнее «Минутка». Его название не зря придумано, ведь рецепт и вправду быстр и прост. Если вы хотите порадовать своих домочадцев, потратив минимум времени, то вам сюда.
Ингредиенты:
- Мука – 400 (четыреста) грамм
- Разрыхлитель – 2 (две) ч. ложки
- Масло (сливочное) – 100 (сто) грамм
- Сахар (песочный) – 2/3 стакана
- Яйца – 1 (одна) штука
- Сахар (ванильный) – 1 (одна) ч. ложка
- Сахарная пудра – по желанию
- Молоко – 100 (сто) мл
- Соль – щепотка
Приготовление:
Сливочное масло размягчаем (я обычно делаю это с помощью водяной бани), добавляем сахар и хорошенько перемешиваем. Добавляем щепотку соли с яйцом, затем молоко и ванильный сахар. Перемешиваем до однородной массы.
Частями добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и слегка липким. Немного припудрив муку, раскатываем тесто в пласт. Толщина пласта должна быть один сантиметр.
Стаканом обычным (я использую граненный, из детства) вырезаем заготовки для печенья и выкладываем на противень . Противень я застелаю бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой печи до 180 градусов, минут двадцать. Печенье домашнее к столу!
А прежде, чем подавать его к столу, по желанию можете посыпать сахарной пудрой. По мне так вкуснее.
Приятного вам аппетита!