Печенье ДОМАШНЕЕ «Минутка» на МОЛОКЕ: рецепт, проверенный годами

Замечательное печенье домашнее «Минутка». Его название не зря придумано, ведь рецепт и вправду быстр и прост. Если вы хотите порадовать своих домочадцев, потратив минимум времени, то вам сюда.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 (четыреста) грамм
  • Разрыхлитель – 2 (две) ч. ложки
  • Масло (сливочное) – 100 (сто) грамм
  • Сахар (песочный) – 2/3 стакана
  • Яйца – 1 (одна) штука
  • Сахар (ванильный) – 1 (одна) ч. ложка
  • Сахарная пудра – по желанию
  • Молоко – 100 (сто) мл
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Сливочное масло размягчаем (я обычно делаю это с помощью водяной бани), добавляем сахар и хорошенько перемешиваем. Добавляем щепотку соли с яйцом, затем молоко и ванильный сахар. Перемешиваем до однородной массы.

Частями добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и слегка липким. Немного припудрив муку, раскатываем тесто в пласт. Толщина пласта должна быть один сантиметр.

Стаканом обычным (я использую граненный, из детства) вырезаем заготовки для печенья и выкладываем на противень . Противень я застелаю бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой печи до 180 градусов, минут двадцать. Печенье домашнее к столу!

А прежде, чем подавать его к столу, по желанию можете посыпать сахарной пудрой. По мне так вкуснее.

Приятного вам аппетита!