Печенье из ОВСЯНЫХ хлопьев
Сочетание хрустящих обжаренных хлопьев и нежнейших взбитых белков делает это печенье по-настоящему необыкновенным!
Ингредиенты (на 6 порций):
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Хлопья овсяные — 150 г (около 1,5 стакана объемом 250 мл)
- Мука пшеничная — 20 г (1 ст. ложка)
- Сахар — 50 г (1/4 стакана объёмом 250 мл)
- Корица молотая — 1 ч. ложка
Приготовление:
Яйца разделяют на желтки и белки. Половину сливочного масла растирают с сахаром, яичными желтками и корицей до растворения сахара.
На оставшемся масле обжаривают хлопья, помешивая, 10 минут на среднем огне. Остужают до комнатной температуры. Желтковую массу смешивают с обжаренными и остывшими овсяными хлопьями. Добавляют пшеничную муку.
Белки взбивают в крепкую пену. К хлопьям добавляют взбитые белки. Перемешивают очень аккуратно. Чайной ложкой выкладывают тесто на лист и выпекают в заранее разогретой духовке при 180 градусах до светло-коричневого цвета (примерно 15 минут).
Приятного аппетита.