Печенье «КАРАКУМ»

Часто пеку эту нямку, но не знала, что она называется «Каракум»!

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 грамм
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — щепотка
  • Варенье — для обмазки сверху

Приготовление:

Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку.

Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.