Печенье «КАРАКУМ»
Часто пеку эту нямку, но не знала, что она называется «Каракум»!
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 грамм
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 1 штука
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Соль — щепотка
- Варенье — для обмазки сверху
Приготовление:
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку.
Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.