Печенье «КОЛОБОК»: ВКУСНОЕ, с карамельной корочкой
Вкусное печенье с карамельной корочкой. Недорогие ингредиенты и минимум работы. Без яиц.
Ингредиенты:
для теста:
- Мука – 230 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахар-песок – 75 г
- Соль — щепотка
- Сметана (15-20 %) – 100 г
- Растительное масло – 100 мл
- Ромовый ароматизатор (согласно инструкции на упаковке)
Для верха:
- Сахар-песок – около 30 г
- Ингредиенты для декора:
- Корица – около 3-х ч. л.
Приготовление:
Поместите в миску сахар-песок и щепотку соли. Добавьте растительное масло, сметану и ромовый ароматизатор. Перемешайте. Должна получиться однородная эмульсия.
Если плохо перемешать, то сахар не растает, и вам не хватит жидкости для связки. Введите муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Долго месить не нужно. Как только тесто соберётся в однородный шар, немедленно остановите замес.
Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте из нах шарики чуть меньше грецкого ореха. У меня получилось 37 штук. Каждый шарик со всех сторон обваляйте в сахаре. Не забудьте про донышко: там получится самая вкусная карамельная корочка.
Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. Пеките около 25 минут. Готовое печенье посыпьте корицей.