Печенье, которое ТАЕТ во рту. Очень вкусное!
Ингредиенты:
- масло сливочное — 200 гр.
- майонез — 200 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 1 стак.
- мук пшеничная — 3,5 стак.
- сахар ванильный — 2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.
Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом. Отсадите на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см. друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке, пока не зарумянятся, 15–20 минут.