ПЕЧЕНЬЕ «ЛИМОНЧИКИ»

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – ч. л.
  • Сода – ч. л.
  • Цедра лимона – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Сахар – 15- гр.
  • Лимоны – 2 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

Сметану перемешать с содой и оставить на 5 – 10 минут. Размягченное масло растереть с сахаром. Вбить яйца и добавить соль с цедрой.
Добавить в массу сметану, а затем постепенно ввести просеянную муку.

Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник. Можно приступать к начинке, порезать лимоны дольками и отделить шкурку.
Удалить из них косточки и добавить сахар с крахмалом.

Измельчить всю начинку блендером и поставить на огонь. Когда начина закипит убрать ее с огня и остудить. Холодное тесто раскатать в пласт толщиной около 3 – 5 миллиметров.

Немного отступив от краев смазать тесто начинкой. Свернуть конструкцию в рулет и убрать его в холодильник. Включить разогрев духовки до 180 градусов.

Рулет порезать на кусочки в 4 сантиметра. Края кусочков защипнуть и разложить на смазанном маслом противне. Убрать противень в духовку на 17 – 20 минут.

Готовое печенье обвалять в сахаре. Приятного аппетита!