Печенье «НАПОЛЕОН»
Предлагаю свой любимый рецепт слоеного печенья «Наполеон». У него множество преимуществ. В отличие от одноименного торта, готовится оно очень просто и быстро.
Для него потребуется совсем немного ингредиентов, которые есть на кухне всегда. И главный плюс — превосходный вкус.
Ингредиенты на 30 штук:
- 220 граммов муки;
- 70 мл ледяной воды;
- 170 г охлажденного сливочного масла;
- 110 граммов сахарного песка;
- 1/2 ст. л. уксуса столового (9%).
Приготовление:
Масло сливочное нарезать кубиками и убрать в морозильник, чтобы к моменту замешивания теста оно было максимально холодным. Высыпать в миску муку, добавить охлажденное масло, как можно быстрее перетереть его с мукой, чтобы оно не нагрелось от рук, до мелкой крошки.
В ледяную воду вылить уксус, перемешать, постепенно добавлять в масляную крошку, замешивая тесто. Вливать до тех пор, пока не получится мягкое, но не липкое тесто. Количество жидкости может отличаться в зависимости от качества муки.
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 40 минут. Затем взять тесто и раскатать его в пласт толщиной примерно 5 мм. Посыпать равномерно сахаром, сложить пополам, слегка раскатать, сложить еще раз пополам, присыпать мукой и раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
Вновь посыпать сахаром, сложить, раскатать, еще раз сложить, раскатать в пласт толщиной 5 мм. Посыпать сахаром, сложить, раскатать, еще раз сложить, раскатать в прямоугольник толщиной около 8 мм. Разрезать тесто на три полосы,
Затем каждую разрезать на треугольники обычным или фигурным ножом. Переложить печенье на противень, застеленный бумагой. Отправить в хорошо разогретую до 200°С духовку. Выпекать около 20 минут.
Достать готовое печенье, остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой. Нежное воздушное печенье можно подавать к чаю.