Печенье «ОРЕШКИ». Очень ЛЮБИМЫЕ с детства!
Делимся с Вами друзья рецептом любимых с детства «Орешков». Возможно, у Вас еще сохранились формочки для их выпекания?
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 банка вареной сгущёнки (если нет вареной сгущенки, то сварить)
- 2 яйца
- 120 г сахарного песка
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 100 г орехов (на ваш вкус)
- 2 столовых ложки растительного масла (для смазывания формы)
- 1/3 чайной ложки соды
- 1/3 чайной ложки уксуса
- щепотка соли
Приготовление:
Размягченное масло растереть с сахарным песком и солью. Яйца взбить, добавить в масляную смесь. Влить соду, погашенную уксусом. Перемешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным.
Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму по периметру. Пропекать до готовности. Удалить ножом неровные края у половинок орешков.
Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Склеить их между собой также с помощью сгущенки. Дать пропитаться 20-30 минут и можно угощаться.
Приятного аппетита!