Печенье «ОРЕШКИ». Очень ЛЮБИМЫЕ с детства!

Делимся с Вами друзья рецептом любимых с детства «Орешков». Возможно, у Вас еще сохранились формочки для их выпекания?

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 банка вареной сгущёнки (если нет вареной сгущенки, то сварить)
  • 2 яйца
  • 120 г сахарного песка
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г орехов (на ваш вкус)
  • 2 столовых ложки растительного масла (для смазывания формы)
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 1/3 чайной ложки уксуса
  • щепотка соли

Приготовление:

Размягченное масло растереть с сахарным песком и солью. Яйца взбить, добавить в масляную смесь. Влить соду, погашенную уксусом. Перемешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным.

Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму по периметру. Пропекать до готовности. Удалить ножом неровные края у половинок орешков.

Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Склеить их между собой также с помощью сгущенки. Дать пропитаться 20-30 минут и можно угощаться.

Приятного аппетита!