Печенье «РОЗОЧКИ»: кулинарный рецепт вкусного десерта

Печенье «Розочки» – рецепт, известный всем из детства. Такой десерт готовили еще наши бабушки в советское время из доступных продуктов. Способ приготовления творожного печенья «Розочки» настолько прост, что с ним справится даже самая неопытная хозяйка.

Печенье «Розочки» – рецепт пошаговый

Печенье «Розочки» с белковым кремом готовятся очень просто. Десерт получается рассыпчатым, что очень нравится маленьким детям. Мамы знают, что с детьми просто невозможно ходить по магазинам, они обязательно попросят купить что-нибудь вкусненькое.

Но зачем покупать?! Если можно приготовить печенья в домашних условиях. Например, рецепт печенья «Розочки» из теста, вымешенного в домашних условиях, подойдет даже занятым хозяйкам, так как на приготовление десерта уходит немного времени.

Необходимые продукты:

Для теста:

• желтки – 3 штуки;
• сметана жирная – 200 мл;
• сливочное масло – 200 грамм (пачка);
• мука – 1,5 стакана;
• соль (по вкусу).

Для начинки:

• белки – 3 штуки;
• сахар – 130 грамм (полстакана);
• ванилин – щепотка.

Приготовление:

1. Для готовки желательно брать теплые яйца. Поэтому их лучше заранее достать из холодильника. Отделяем белки от желтков. В отдельной миске желтки взбиваем, посыпаем щепоткой соли и еще раз хорошенько взбиваем. Белки перекладываем в другую миску и отставляем.

2. В желтковую смесь добавляем сметану и растопленное на водяной бане сливочное масло (при желании можно заменить маргарином). Постепенно сыпем муку и помешиваем.

3. Вымешиваем тесто и скатываем в большой шар. Оборачиваем его пленкой и кладем в холодильник на 1-2 часа для эластичности.

4. Тем временем занимаемся начинкой. Белки с помощью миксера взбиваем до образования пены, всыпаем сахар, ванилин и взбиваем еще 5 минут. В итоге получится густая белая пена.

5. Включаем духовку и достаем тесто. Шар делим на две части, каждую из которой тоненько раскатываем. На лепешки наносим белковую смесь и закручиваем в рулет.

6. Затем «полено» нарезаем тонкими кусочками по 2 см толщиной и выкладываем розочки на противень. Можно немного поправить, как нравится, чтобы печенье приобрело форму розочки. Выпекаем около 20 минут. Десерт готов!