ПЕЧЕНЬЕ с кремом

Печенье с кремом. Предлагаю приготовить вам удивительно вкусное печенье с кремом.

Ингредиенты:

Для печенья:

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Желтки — 2 шт.

Для лимонного крема:

  • Сок 2 лимонов
  • Желтки — 2 шт.
  • Цедра 2 лимонов
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 10 г
  • Сливочное масло — 40 г

Приготовление:

Муку перетираем с маслом в мелкую крошку. Добавляем сахар, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешиваем. Добавляем желтки и замешиваем тесто. Оборачиваем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Охлаждённое тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и с помощью формочек вырезаем печенье: одну половину в виде цельного яйца, а вторую — в виде яйца с дырочкой.

Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут до румяных краёв. Для лимонного курда сок переливаем в кастрюлю и доводим на среднем огне практически до кипения.

В отдельной ёмкости смешиваем желтки, сахар, лимонную цедру крахмал и щепотку соли. Взбиваем миксером до пышной светлой массы.
Тонкой струёй вливаем тёплый лимонный сок в крем, постоянно помешивая.

Курд перекладываем в кастрюлю и снова ставим на огонь. Варим минут 5–10 до густой консистенции, при этом постоянно помешивая венчиком.

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем нарезанное кубиками масло, перемешиваем до однородности. Лимонный курд охлаждаем. Собираем печенье: цельную половинку промазываем курдом, сверху прижимаем половинкой с дырочкой. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!