Печенье «ШОКОЛАДНЫЕ ШИШКИ»
К новогоднему чаепитию или в коробочку для подарка, это печенье вызовет восторг. Оно вкусное и красивое, рекомендую.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 300 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- масло растительное — 50 гр.
- сахарная пудра (+ для украшения, от ТМ HAAS) — 90 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- ванилин (1,5 г., классический от ТМ HAAS) — 1 пакет
- какао-порошок — 20 гр.
- разрыхлитель теста (под нож) — 1 ч. л.
- соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
Приготовление:
Смешать мягкое сливочное масло, сахарную пудру, соль. Добавить растительное масло и яйцо, смешать. Добавить какао — порошок, смешать.
Всыпать муку, ванилин и разрыхлитель, замесить однородное тесто. Обратите внимание — муки может понадобиться +, — 1 ст. л.. Тесто положить в пакет, убрать в холодильник на 30 минут.
Включить духовку на разогрев. Разделить тесто на кусочки по 30 гр., подкатать в овальные заготовки. Ножом сделать надсечки, по диагонали.
Затем с другой стороны, имитируя чешуйки шишки. Выпекать 10-12 минут при t 180* С. Вертикально припудрить печенье, выход 560 гр.