Печенье «ШОКОЛАДНЫЕ ШИШКИ»

К новогоднему чаепитию или в коробочку для подарка, это печенье вызовет восторг. Оно вкусное и красивое, рекомендую.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 300 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • масло растительное — 50 гр.
  • сахарная пудра (+ для украшения, от ТМ HAAS) — 90 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • ванилин (1,5 г., классический от ТМ HAAS) — 1 пакет
  • какао-порошок — 20 гр.
  • разрыхлитель теста (под нож) — 1 ч. л.
  • соль (1/3 ч.л.) — по вкусу

Приготовление:

Смешать мягкое сливочное масло, сахарную пудру, соль. Добавить растительное масло и яйцо, смешать. Добавить какао — порошок, смешать.

Всыпать муку, ванилин и разрыхлитель, замесить однородное тесто. Обратите внимание — муки может понадобиться +, — 1 ст. л.. Тесто положить в пакет, убрать в холодильник на 30 минут.

Включить духовку на разогрев. Разделить тесто на кусочки по 30 гр., подкатать в овальные заготовки. Ножом сделать надсечки, по диагонали.

Затем с другой стороны, имитируя чешуйки шишки. Выпекать 10-12 минут при t 180* С. Вертикально припудрить печенье, выход 560 гр.