Печенье «СНЕЖИНКИ»
Предлагаю приготовить вкусное и красивое печенье «Снежинки», формочки не понадобятся. Печенье готовится очень легко из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
- Сахар — 90 г
- Маргарин — 90 г
- Сметана — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.
Приготовление:
Сахар и маргарин немного взбить, добавить сметану, соль, все хорошо перемешать. Муку просеять, добавить разрыхлитель теста. В рецепте я использую муку «Французская штучка», сорт Экстра.
Добавить муку в чашу с массой и замесить тесто, оно получается мягкое и эластичное. Тесто раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать стаканом кружочки.
Вырезанные заготовки положить на антипригарный лист и сделать на каждой насечки ножом как на фото, т. е через диаметр кружка четыре раза приложить лезвие ножа, но не прорезать тесто.
Теперь острыми ножницами сделать небольшие подрезы как на фото. Насечки на круге разрезать до конца и внешние стороны соединить пальцами.
Вот такие красивые фигурки снежинок получились без применения формочек. Переложить лист на противень. Выпекать печенье в духовке 10-15 минут при t=160-170*С до слегка золотистого цвета.
Присыпать» снежинки» сахарной пудрой. Приятного чаепития!