Печенье «ТВОРОЖНОЕ» с безе
Печенье «ТВОРОЖНОЕ» с безе.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 250 г
- Желток яичный — 2 шт
- Творог — 200 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1 пач.
- Мука — 2-2,5 стак.
- Белок яичный (для начинки) — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 пач.
Приготовление:
В миску насыпать 1,5 стак.муки,потереть туда же(на мелкой тёрке)замороженное масло,растереть всё руками до образования крошки,добавить соду,ванилин,хорошо перемешать,добавить желтки и творог,протёртый на мелкой тёрке,вымешать тесто,добавляя ещё муку(примерно ещё 0,5-1 стакана),тесто должно быть мягким.
Скатываем шарик,накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 1 час. Прежде чем вынуть тесто из холодильника,взбиваем до густой массы холодные белки(что остались после двух желтков)с сахаром и ванильным сахаром.
Вынимаем тесто из холодильника разделяем на две части,раскатываем шарик в пласт 2-3 мм.толщиной,сверху обмазываем его тонким слоем взбитых белков и так каждый пласт.
Сворачиваем его в рулетик. И нарезаем вдоль на полосочки примерно пару см.шириной. Укладываем срезом на противень,покрытый бумагой для выпечки.
Ставим противень в предварительно разогретую духовку,выпекаем 25-30 мин.при 180°,пока хорошо не зарумянятся.Печенье очень-очень вкусное!!!Приятного аппетита!