ПЕЧЕНЬЕ — в виде бутонов ТЮЛЬПАНОВ! Красивая и вкусная выпечка
Всем привет. Сегодня я покажу вам очень необычное печенье с начинкой. Это печенье похоже на бутоны тюльпанов и создает настроение весны.
Ингредиенты:
- Мука 320 г (+ -)
- Сахар 50 г
- Сливочное масло 110 г
- Сметана — 130 г
- Желток яйца 1 шт
- Ванилин 0.5 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Для начинки можно использовать густой джем или повидло, орехи, сухофрукты, сгущенное молоко, главное, что-бы она была густой. Выпекать при 180 ° — 20-22 минуты. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Оно очень нежное, а внутри начинка из сухофруктов и орехов с густым повидлом. Такая выпечка очень нарядная и она может стать украшением любого праздника!
В просеянную муку, добавляю соль, ванилин, разрыхлитель и сахар. Все это аккуратно перемешиваю между собой. Сливочное масло должно быть хорошо охлаждённым.
Добавляю его в муку и начинаю смешивать, перетирая масло с мукой. Масло постепенно разбивается на комочки и получается мучная масляная крошка.
Тесто надо замешивать быстро, чтобы масло не успело подтаять. В готовую крошку добавляю один желток и выкладываю сметану. Все продукты должны быть примерно одной температуры, тогда они легко смешиваются между собой.
Тесто сначала замешиваю кондитерской лопаткой, а потом продолжаю руками. Может показаться, что крошка плохо собирается в комок. На самом деле, все хорошо объединяется и получается тесто.
Тесто на сметане и очень нежное и мягкое. Оно довольно податливое и хорошо держит форму, поэтому из него будет очень легко формировать бутоны.
Заворачиваю тесто в плёнку и даю ему отдохнуть и охладиться в холодильнике, примерно 30-40 минут. Тесто охладилось. Разделяю его на кусочки, примерно одного веса, около 40 грамм.
Из каждого кусочка формирую шарик. Сначала, немного прижимаю его руками, а потом раскатываю скалкой и получаю кружок. Делаю в нем надрез до середины. У меня фигурный нож, можно надрез сделать ровным.
Теперь выкладываю начинку. У меня — земляничное повидло, грецкие орехи, изюм, клюква, финики и курага. Оборачиваю начинку тестом, немного прижимаю руками и аккуратно сворачиваю заготовку в небольшой конус.
Немного поправляю его внизу и зажимаю донышко, чтобы начинка не вытекала. Сформированные бутоны выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую духовку.
Перед выпечкой, можно охладить заготовки в холодильнике минут 15. Выпекаю при температуре 180 градусов.