Печенье «ВЕНСКОЕ». ПРОСТОЙ, быстрый и нереально вкусный рецепт
Простой, быстрый и экономичный рецепт домашней выпечки. Венское печенье многим знакомо еще с детства. Для приготовления песочного печенья варенье лучше всего брать «покислее», очень хорошо подходит смородиновое.
Важно, чтобы варенье не было сильно жидким. Для практичности, можно использовать уже засахаренное домашнее варенье. Если в доме нет варенья, то его можно смело заменить покупным джемом или конфитюром.
Ингредиенты:
- Маргарин или сливочное масло — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1-1,5 стакана
- Варенье любое — 1 стакан
- Соль — щепотка
Приготовление:
Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль. Просеять муку и замесить крутое тесто. Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем. Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки.
После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С. Затем остудить и разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!