Печенье «Восточное» (песочное)
Восточные сладости очень популярны не только в местных кухней, но и в других странах. Рецепт печенья, который вам предлагаю простой, с доступными продуктами и каждая хозяйка сможет его приготовить. Выпечка получается рассыпчатой и вкусной. Украсить можно и по своему вкусу и желанию.
Ингредиенты:
- мука — 350 г
- сахарная пудра — 80 г
- ванильный сахар — 10 г
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 5 г
- сливочное масло — 180 г
Начинка:
- грецкие орехи — 100 г
- изюм — 100 г
- мёд жидкий — 2 ст.л.
Для украшения:
- шоколад — 30 г
Приготовление:
Для теста: в чаше соединить мягкое сливочное масло, яйцо, ванильный сахар, сахарную пудру. Всё перемешать до однородности. В муку добавить разрыхлитель и перемешать.
Затем всыпать муку к маслу и быстро замесить мягкое однородное тесто. Оно не должна липнуть к рукам и рабочей поверхности. Долго вымешивать не нужно. Тесто накрыть пленкой и оставить на 10 — 15 минут на столе при комнатной температуре.
Приготовление начинки: изюм и орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить к смеси жидкий мёд и перемешать.
Начинка должна получиться мягкой и тягучей. Через 15 минут сформировать печенье с помощью форм от соковыжималки и яйцерезки.
Формы обязательно застелить пищевой плёнкой. Распределить тесто по формам, немного вдавливая по краям и делая углубления. В середину углубления положить начинку и завернуть края теста к середине. Сформированные печенья убрать в холодильник минут на 30 — 40.
Охлажденные печенья переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при 180С 20 — 25 минут в зависимости от размера печенья.
Готовое печенье станет слегка золотистым и только низ будет более румяным. После того как оно полностью остынет, украсить его растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!