Печенье «ЯБЛОЧКО»
Ингредиенты:
- сахар — 60 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- масло сливочное — 100 гр.
- мука — 250 гр.
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- яблоки — 2 шт.
- ванилин — 1 пакетик
- сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью и перемешать.
Отдельно очистить и нарезать на мелкие кубики яблоки. Сбрызнуть их соком лимона. Перемешать яблоки с тестом. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в заранее разогретой до t 180* С. духовке 15-20 мин. Готовое печенье полностью остудить на решетке. По желанию присыпать сахарной пудрой.