Печеночные БЛИНЧИКИ

С детства обожала, как готовит печеночные блинчики моя мама — они получались очень нежные, прям воздушные. А какую вкуснющую начинку она заворачивала в эти блинчики! Не закуска, а идеал!

Берешь кусочек, а он так и тает во рту. Сегодня я хочу поделиться этим вкусным, неповторимым рецептом.

Ингредиенты:

Для основы:

  • куриная печень — 0,5 килограмма;
  • молоко — 150 грамм;
  • лук — 1-2 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 3-4 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • сливочное масло — 70-100 грамм;
  • подсолнечное масло для жарки.

Для начинки:

  • морковь — 2 штуки;
  • грибы — 300 грамм;
  • плавленый сырок «Дружба» — 2 штуки;
  • майонез — 3-4 столовые ложки;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Печеночные блинчики. Пошаговый рецепт

Печень вымыть, удалить пленку, пропустить вместе с луком через мясорубку. Чтобы тесто было еще нежнее, я взбиваю дополнительно блендером. Добавляем просеянную муку, яйца, молоко, мягкое сливочное масло, соль и опять хорошо взбить блендером.

Вы увидите, как масса вырастет в объеме. Накрываем пленкой и оставляем минут на 15. После жарим блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Для начинки: морковь натереть на мелкой терке и протушить до мягкости в небольшом количестве воды и растительного масла, чтобы они томились.

Грибы нарезать небольшими кусочками (лучше соломкой) и обжарить до готовности, посолить, добавить специи. Плавленый сырок натереть на терке, смешать с морковкой, грибами, добавить майонез, соль, специи, зелень по вкусу и хорошо вымешать.

Выложить начинку на блинчики, свернуть рулетом и поставить в холодильник на час, чтобы они застыли. Перед подачей нарезать блинчики небольшими шайбочками и выложить на тарелку.

Невероятно вкусная печеночная закуска готова! Посмотрите на фото, какая она аппетитная, а реальности еще вкуснее! По желанию в начинку можно добавлять пару долек чеснока, это сделает ее более пикантной.

Если вы противник майонеза, то можно заменить смесью сметаны и 0,5 чайной ложки горчицы.