Печеные ПИРОЖКИ с яблочным ПОВИДЛОМ
Предлагаем вам испечь вкуснейшие пирожки с яблочным повидлом. тесто получается нежным и мягким, а начинка может быть абсолютно любой.
Из данного количества продуктов у вас выйдет 1 килограмм готового теста. Такие пирожки долго остаются вкусными и прекрасно сохраняют свою форму.
Ингредиенты:
Для теста:
- теплое молоко — 250 мл
- свежие дрожжи — 20 гр
- соль — 1/2 ч.л
- сахар — 100 гр
- коньяк — 1 ст.л
- белок — 1 шт
- куриное яйцо — 1 шт
- ванилин
- сливочное масло — 50 гр
- мука — 500 гр
- растительное масло — 20 гр
- повидло — 450 гр
Для смазки:
- желток — 1 шт
- молоко — 1 ст.л
- сливочное масло — 15 гр
Приготовление:
Приготовим тесто:
В миску вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, перемешиваем. Добавляем соль, сахар, коньяк, яйцо и белок. Туда же кладем ванилин и вливаем теплое растопленное сливочное масло, перемешиваем.
В полученную массу частями вводим пшеничную муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его в течение 7-8 минут. Затем вливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 1 — 1,5 часа.
Приготовим начинку:
Готовое тесто обминаем, присыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. А потом делим на 18 равных кусочков. Каждый кусочек округляем в шар и накрываем пленкой. Оставляем на 5 минут. Подготовленные шарики раскатываем в лепешку.
В центр каждой лепешки кладем начинку, скрепляем края и формируем пирожки. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
Заготовки ставим в теплую духовку на 15 минут. В желток добавляем молоко и перемешиваем. Смазываем приготовленные пирожки и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем в течение 17-18 минут, а потом достаем и смазываем растопленным сливочным маслом. Готовые пирожки немного остужаем, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!