Пеку марокканские БЛИНЧИКИ и подаю из с медом

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 1/2 ч.л. дрожжей
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли

для соуса:

  • 6 ст.л. сливочного масла
  • 3/4 чашки меда

Приготовление:

В чашу налейте теплую воду, примерно 46 градусов. Всыпьте в нее сахар и дрожжи и дайте время постоять около 5 минут. Далее добавьте сюда же молоко, яйца, муку, манку, соль и разрыхлитель. И взбейте массу до однородности. Оставьте набухать дрожжи.

На раскаленную сковороду налейте немного теста и готовьте блин до того времени, пока пузырьки на поверхности не начнут лопаться. На это уйдет примерно 3 минуты.

Блинчики готовятся только с одной стороны. Переворачивать их не нужно.

Для соуса в чашу выложите масло, мед и поставьте в микроволновку на большую мощность на 1,5 минутки. Перемешайте соус и полейте им блинчики.

Приятного аппетита!