ПЕРСИКИ на зиму БЕЗ ВАРКИ

Я всегда заготавливаю персики на зиму только так. Это отличная подливка для блинов, можно использовать для дополнения десертов. А внуки любят просто ложкой из банки, а я знаю что они едят вкусное, домашнее и полезное.

Ингредиенты:

  • персики — 1 кг.;
  • сахар — 900 грамм.

Приготовление:

Персики вымойте, очистите от кожуры и удалите у них косточку. Для приготовления такой заготовки лучше всего подойдут спелые персики, у которых хорошо снимается кожица.

Персики нарежьте кусочками и перебейте их блендером. Если нет блендера, можно использовать мясорубку. Если останутся небольшие кусочки персика — это нормально.

Добавьте сахар в персиковое пюре и перемешайте до полного растворения. Банки (лучше всего брать небольшие) простерилизуйте любым удобным для Вас способом.

Наполните баночки получившимся пюре и уберите в холодильник. У меня так заготовлены и ягодки малины и клубники.

Надеюсь, такой совет заготовки персиков будет полезен для Вас. И поверьте. в моем холодильнике тоже мало места, но для вкусняшек всегда найдется.

Удачных всем заготовок.