ПЕСОЧНАЯ САМСА

Ингредиенты:

  • Растопленное сливочное масло 200 гр
  • Соль 1 ч л
  • Сахар 1 ч л
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана 2 ст л
  • Мука 550-600 гр
  • разрыхлитель 1 ч л

Начинка фарш 400 гр

  • Лук 2 шт
  • Картофель 1 шт ( по желанию )
  • Зелень
  • Соль 1 ч л
  • Зира, чёрный перец

Приготовление:

Начнём с теста. Взбить яйцо, сахар и соль, поочередно добавить масло, сметану и молоко, перемешивая на каждом этапе.  Просеять муку и разрыхлитель, вымесить мягкое тесто.

Свернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в морозильник на 20 минут. Приступаем к начинке. Мелко нарезать лук, зелень, натереть картофель. Соединить овощи, зелень и фарш, посолить и поперчить, добавить зиру.

Тесто разделить на 13-15 кусочков. Раскатать колобки, добавить начинку, смочить водой края и соединить. Выложить все на противень,
смазать желтком самсу, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.

Приятного аппетита.