ПЕСОЧНАЯ САМСА
Ингредиенты:
- Растопленное сливочное масло 200 гр
- Соль 1 ч л
- Сахар 1 ч л
- Молоко 200 мл
- Яйцо 1 шт
- Сметана 2 ст л
- Мука 550-600 гр
- разрыхлитель 1 ч л
Начинка фарш 400 гр
- Лук 2 шт
- Картофель 1 шт ( по желанию )
- Зелень
- Соль 1 ч л
- Зира, чёрный перец
Приготовление:
Начнём с теста. Взбить яйцо, сахар и соль, поочередно добавить масло, сметану и молоко, перемешивая на каждом этапе. Просеять муку и разрыхлитель, вымесить мягкое тесто.
Свернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в морозильник на 20 минут. Приступаем к начинке. Мелко нарезать лук, зелень, натереть картофель. Соединить овощи, зелень и фарш, посолить и поперчить, добавить зиру.
Тесто разделить на 13-15 кусочков. Раскатать колобки, добавить начинку, смочить водой края и соединить. Выложить все на противень,
смазать желтком самсу, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.
Приятного аппетита.