ПЕСОЧНО-ВИШНЁВЫЙ пирог
Очень вкусный и аппетитный песочно-вишнёвый пирог, рецепт которого пригодится как раз в ягодный сезон, не оставит никого равнодушным. Вариации такого пирога могут быть абсолютно с любыми ягодами — на вкус и цвет, но пока готовим именно его.
Ингредиенты:
Для теста
- 260 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин
- 100 грамм сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 50 грамм сметаны
Для начинки
- 500 грамм ягод
- 250 грамм сметаны
- 130 грамм сахара
- 40 грамм кукурузного крахмала
Приготовление:
В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем. Потом добавляем холодное сливочное масло и перетираем до состояния крошки.
В центре делаем углубление и добавляем сметану. Туда же вбиваем куриное яйцо и замешиваем тесто. Долго его не вымешиваем, достаточно просто собрать в комок.
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Берем форму для запекания и смазываем сливочным маслом. Распределяем его по форме, формируя дно и бортики.
Приготовим начинку. В сотейник кладем вишню. Сметану, сахар и крахмал перемешиваем в чашке. Перекладываем к ягодам в сотейник, перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и помешивая провариваем несколько минут до загустения.
Тесто прокалываем вилкой и сверху выкладываем начинку. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-50 минут.
Готовый пирог остужаем, а потом нарезаем кусочками и подаем к столу.