ПЕСОЧНО-ВИШНЁВЫЙ пирог

Очень вкусный и аппетитный песочно-вишнёвый пирог, рецепт которого пригодится как раз в ягодный сезон, не оставит никого равнодушным. Вариации такого пирога могут быть абсолютно с любыми ягодами — на вкус и цвет, но пока готовим именно его.

Ингредиенты:

Для теста

  •  260 грамм пшеничной муки
  •  1 чайная ложка разрыхлителя
  •  щепотка соли
  •  ванилин
  •  100 грамм сливочного масла
  •  1 куриное яйцо
  •  50 грамм сметаны

Для начинки

  •  500 грамм ягод
  •  250 грамм сметаны
  •  130 грамм сахара
  •  40 грамм кукурузного крахмала

Приготовление:

В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем. Потом добавляем холодное сливочное масло и перетираем до состояния крошки.

В центре делаем углубление и добавляем сметану. Туда же вбиваем куриное яйцо и замешиваем тесто. Долго его не вымешиваем, достаточно просто собрать в комок.

Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Берем форму для запекания и смазываем сливочным маслом. Распределяем его по форме, формируя дно и бортики.

Приготовим начинку. В сотейник кладем вишню. Сметану, сахар и крахмал перемешиваем в чашке. Перекладываем к ягодам в сотейник, перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и помешивая провариваем несколько минут до загустения.

Тесто прокалываем вилкой и сверху выкладываем начинку. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-50 минут.

Готовый пирог остужаем, а потом нарезаем кусочками и подаем к столу.