Песочное ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 1 пачку маргарина для выпечки. Можно 200 г масла, но наши мамы масло экономили и пекли на маргарине
- 200 г сахара
- 200 г майонеза
- 2 яйца
- щепотка соли
Приготовление:
Маргарин трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы. Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем.
Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник. Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке. Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом.
Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации. Выкладываем сразу на противень.
Заполненный противень ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов. Пока пеклись первые, накрутила еще.
Приятного аппетита!