Песочное ПЕЧЕНЬЕ с клюквенным ДЖЕМОМ

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 80-100 гр.
  • мука — 2 ст. (260 гр. )
  • крахмал — 1 ст. (130 гр. )
  • сода — 0,5 ч.л.
  • джем клюквенный — 50 гр.
  • яйцо для смазывания — 1 шт.
  • кунжут
  • мак

Приготовление:

Масло или маргарин достать заранее. Вбить в масло яйца. Взбить. Всыпать сахар, соль, крахмал. Сахар я уменьшила, по рецепту больше. Постепенно всыпать муку с содой.

Быстро замесить крутое тесто, так как от рук масло тает. Отделить часть теста на печенье, остальное убрать в холодильник. Раскатать на столе с мукой. Вырезать кружочки формочкой или стаканом.

Из половины кружочков вырезать другой формочкой центр. Взбить яйцо и смазать вначале нижнюю часть печенья. Накрыть кружочками без серединки. Их тоже смазать.

Выдавить в центр клюквенный джем. Края обсыпать маком или кунжутом. Выпекать 15-18 минут при 180*. Вырезанные центры тоже выпекаем как мини печенюшки.