Песочное ПЕЧЕНЬЕ с клюквенным ДЖЕМОМ
Ингредиенты:
- сливочное масло или маргарин — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 80-100 гр.
- мука — 2 ст. (260 гр. )
- крахмал — 1 ст. (130 гр. )
- сода — 0,5 ч.л.
- джем клюквенный — 50 гр.
- яйцо для смазывания — 1 шт.
- кунжут
- мак
Приготовление:
Масло или маргарин достать заранее. Вбить в масло яйца. Взбить. Всыпать сахар, соль, крахмал. Сахар я уменьшила, по рецепту больше. Постепенно всыпать муку с содой.
Быстро замесить крутое тесто, так как от рук масло тает. Отделить часть теста на печенье, остальное убрать в холодильник. Раскатать на столе с мукой. Вырезать кружочки формочкой или стаканом.
Из половины кружочков вырезать другой формочкой центр. Взбить яйцо и смазать вначале нижнюю часть печенья. Накрыть кружочками без серединки. Их тоже смазать.
Выдавить в центр клюквенный джем. Края обсыпать маком или кунжутом. Выпекать 15-18 минут при 180*. Вырезанные центры тоже выпекаем как мини печенюшки.