Песочное ПЕЧЕНЬЕ с ТВОРОГОМ. Нежный и вкусный десерт
У меня есть такой рецепт с джемом, а я решила сделать с творогом. Всем очень понравилось! Печенье получается мягким и больше похоже на пирог, даже на пирожное, ну очень вкусное!
Ингредиенты:
Для основы:
- 200 гр маргарина или сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 3 стакана муки,
- щепотка соли,
- 1 чайн.лож.соды (обязательно погасить)
- ванилин.
Для начинки:
- 350 гр. творога
- 100 гр.сахара
- 1 яйцо
- ванилин
Рецепт приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённый маргарин (или сливочное масло), ванилин, муку, соль, соду. Всё перемешать. Замесить тесто (не очень тугое). Разделить тесто на две части (одна больше, чем другая).
Поставить в холод ненадолго. Большую часть раскатать на противень (противень не смазывать). Сверху намазать творожной начинкой. Затем на творог потереть на терке меньшую часть теста (её лучше положить в морозилку, чтобы тёрлась лучше).
Выпекать минут 25-30 при температуре 180* (духовку заранее не разогревать). Разрезать в горячем виде.
Приятного аппетита!