Песочное ПЕЧЕНЬЕ с ТВОРОГОМ. Нежный и вкусный десерт

У меня есть такой рецепт с джемом, а я решила сделать с творогом. Всем очень понравилось! Печенье получается мягким и больше похоже на пирог, даже на пирожное, ну очень вкусное!

Ингредиенты:

Для основы:

  • 200 гр маргарина или сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 стакана муки,
  • щепотка соли,
  • 1 чайн.лож.соды (обязательно погасить)
  • ванилин.

Для начинки:

  • 350 гр. творога
  • 100 гр.сахара
  • 1 яйцо
  • ванилин

Рецепт приготовления:

Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённый маргарин (или сливочное масло), ванилин, муку, соль, соду. Всё перемешать. Замесить тесто (не очень тугое). Разделить тесто на две части (одна больше, чем другая).

Поставить в холод ненадолго. Большую часть раскатать на противень (противень не смазывать). Сверху намазать творожной начинкой. Затем на творог потереть на терке меньшую часть теста (её лучше положить в морозилку, чтобы тёрлась лучше).

Выпекать минут 25-30 при температуре 180* (духовку заранее не разогревать). Разрезать в горячем виде.

Приятного аппетита!