Песочное ПЕЧЕНЬЕ с ВАРЕНЬЕМ: буквально тает во рту
Десерты из песочного теста пользуются огромной популярностью среди хозяек. Готовить их нетрудно, а приятный результат не заставит себя ждать. Сегодня мы поделимся с вами рецептом простого песочного печенья с вареньем, которое буквально тает во рту.
Для такого домашнего печенья лучше всего подойдет густое варенье, например клубничное или малиновое. Для ореховой присыпки рекомендуем брать измельченный грецкий или лесной орех, но подойдет и любой другой.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 400 г
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 250 г
- Яйцо 3 шт.
- Корица 25 г
- Сливовое варенье 150 г
- Сахарная пудра 50 г
- Грецкие орехи 150 г
- Соль 1 щеп.
Как приготовить песочное печенье с вареньем к чаю:
Отделите белки от желтков, затем взбейте желтки. В миску насыпьте муку горкой, просеяв ее через сито. Затем сделайте углубление в центре и вылейте взбитые желтки. В смесь добавьте сахар, сливочное масло комнатной температуры, соль и корицу.
Перемешайте смесь и замесите тесто, затем поставьте его в холодильник на 30 минут. Пока тесто доходит, измельчите орехи. Достаньте тесто и нарежьте его на небольшие лепешки. В каждой сделайте углубление, например при помощи дна рюмки.
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и посыпьте лепешки орехами. Выложите на заготовки печенья варенье. Выпекайте печенье в течение 15–20 минут при температуре 220 градусов.
После выключения духовки подождите, пока печенье полностью остынет, иначе оно может поломаться. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой. Приготовление этого десерта не займет много времени, а в результате вы получите просто море удовольствия.
Можете использовать похожую на снег кокосовую стружку вместо ореховой присыпки, тогда десерт получится более новогодним. Дети будут в восторге, если вы предложите им готовить это печенье вместе. Попробуйте!
Приятного чаепития.