Песочное ПИРОЖНОЕ с ПОВИДЛОМ как в детстве

Помните этот вкус? Песочные коржи и ароматное яблочное повидло… Такие пирожные продавались везде и были одними из моих любимых десертов.

Продукты:

  • Сливочное масло — 310 гр
  • Мука — 560 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Ванилин — 1 гр
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Сода — 1/4 ч. ложки (погасить уксусом)
  • Яблочное повидло

Как приготовить песочное пирожное с повидлом как в детстве:

Размягченное масло взбить миксером. Добавить соль, сахар, ванилин, затем яйца, продолжая взбивать. Затем добавить муку, замесить мягкое тесто.

Убрать тесто на 30 минут в холодильник. Раскатать тесто на пергаменте толщиной примерно 1 см, переложить на противень. Поставить в разогретую до 200˚C духовку на 12-15 минут до легкого зарумянивания. Не пересушите!

Разрезать корж на 2 части, обрезать края, перемазать яблочным повидлом. Из обрезков сделать крошку. Обсыпать пирог сверху готовой крошкой и оставить на несколько часов (так его проще будет резать).

Приятного аппетита!